nix wie wein - nix wie hin

 
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Vor rund 2000 Jahren nutzten römische Legionäre das vielschichtige Gebiet vom südlichen Stadtrand Wiens bis Wiener Neustadt zum Anbau von Wein.


Heute erstrecken sich die Weingärten mit rund 2.300 Hektar Rebflächen von den Ausläufern des Wienerwalds mit dem Anninger bis in die Ebene des Steinfelds.


Der nördliche Teil ist von schweren Böden und Kalksteinbraunerden geprägt. Hier gedeihen hervorragende Weißweine. In den südlichen Weinbaugemeinden dominieren steinige Kalkschotterflächen. Hier wachsen die großen Rotweine der Region. Oft wird die Thermenregion aufgrund ihrer Lage mit dem Burgund verglichen. Sie bietet somit beste Voraussetzungen für alle Burgundersorten, die hier ihre unvergleichbar aromatische Frucht entwickeln können.

Zur Website der Thermenregionhttp://www.thermenregion-wienerwald.at/die-winzer/winzer.html?tx_wtwwt_pi1%5B__referrer%5D%5BextensionName%5D=WtWwt&tx_wtwwt_pi1%5B__referrer%5D%5BcontrollerName%5D=Search&tx_wtwwt_pi1%5B__referrer%5D%5BactionName%5D=result&tx_wtwwt_pi1%5B__hmac%5D=a%3A6%3A%7Bs%3A10%3A%22searchtext%22%3Bi%3A1%3Bs%3A4%3A%22from%22%3Bi%3A1%3Bs%3A2%3A%22to%22%3Bi%3A1%3Bs%3A7%3A%22no_date%22%3Bi%3A1%3Bs%3A6%3A%22action%22%3Bi%3A1%3Bs%3A10%3A%22controller%22%3Bi%3A1%3B%7D8f07d2ca69c5f805530b6ef78f1e877222049760&tx_wtwwt_pi1%5Bsearchtext%5D=heggenberger